lunes, 29 de abril de 2013

“Pitu amariscau”





Ingredientes:



  • (Un pitu caleya, ) un pollo de corral o casero
  • marisco: almejas
  •  nécoras
  •  langostinos o lo que más nos convenga
  • (Se puede utilizar centollo, buey de mar etc...)
  •  Cebolla
  •  pimiento rojo 
  • azafrán en hebra
  • perejil
  •  sal
  • ajo
  •  guindilla
  •  vino blanco


El día antes adobamos el pitu con ajo,  perejil  y sal.
Doramos los trozos de pitu en una sartén con aceite de oliva bien caliente hasta que estén dorados y los vamos echando en una tartera, lo penemos al fuego y le añadimos la cebolla picada, azafrán en hebra y un chorro de vino blanco, lo dejamos cocer al mínimo hasta que esté tierno, tardara por lo menos tres o cuatro horas dependiendo de la clase de pitu que utilicemos y si es más o menos joven.
En otra paellera o olla amplia rehogamos unos ajos, cebolla picada, guindilla y perejil y añadimos el marisco, lo rehogamos un poco a continuación añadimos el pitu y lo dejamos cocer lentamente para se unan bien los sabores, una vez esté en su punto ponemos unos pimientos morrones por encima para decorar a la hora de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario