Ingredientes:
- (Un pitu caleya, ) un pollo de corral o casero
- marisco: almejas
- nécoras
- langostinos o lo que más nos convenga
- (Se puede utilizar centollo, buey de mar etc...)
- Cebolla
- pimiento rojo
- azafrán en hebra
- perejil
- sal
- ajo
- guindilla
- vino blanco
El día antes adobamos el pitu con ajo, perejil y sal.
Doramos los trozos de pitu en una sartén con aceite de oliva
bien caliente hasta que estén dorados y los vamos echando en una tartera, lo
penemos al fuego y le añadimos la cebolla picada, azafrán en hebra y un chorro
de vino blanco, lo dejamos cocer al mínimo hasta que esté tierno, tardara por
lo menos tres o cuatro horas dependiendo de la clase de pitu que utilicemos y
si es más o menos joven.
En otra paellera o olla amplia rehogamos unos ajos, cebolla
picada, guindilla y perejil y añadimos el marisco, lo rehogamos un poco a continuación
añadimos el pitu y lo dejamos cocer lentamente para se unan bien los sabores,
una vez esté en su punto ponemos unos pimientos morrones por encima para
decorar a la hora de servir.
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