- para la masa
- 150 gr de mantequilla
- 200 gr de agua
- 2 cucharaditas de royal
- 150 gr. de harina
- 4 huevos
Para la crema:
- 1/5 l. de leche
- una cascara de limón
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 5 cucharadas de azúcar
Elaboración de la masa:
En un cazo ponemos el agua y la mantequilla a
hervir, removiendo incorporamos la harina con el royal hasta que se despegue de
las paredes del cazo y se nos haga una bola en la cuchara, apartamos y dejamos
enfriar, una vez fría añadimos los huevos uno a uno no añadiendo el siguiente
hasta no haber absorbido el anterior.
Colocamos la masa en una manga pastelera y ponemos
pequeñas porciones en la bandeja del horno, lo metemos en el horno precalentado
a temperatura fuerte sin exagerar hasta que estén doraditos. Una vez fríos los
abrimos con la tijera y los rellenamos con la crema pastelera.
Elaboración de la crema:
Ponemos la leche a hervir con la cascara de limón y
el azúcar, en una taza desleímos la maicena con las yemas en un poco de leche y
cuando rompa a hervir lo incorporamos sin dejar de remover. Una vez fría o
templada mejor rellenamos los Petitsus luego los bañamos con chocolate que
previamente habremos fundido en un cacito con un poco de mantequilla.
Buen provecho espero que mis recetas les sirvan de ayuda saludos.
Yo los relleno con nata montada también. |
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