miércoles, 21 de junio de 2017

Bartolo de avellana


Ingredientes:
·        Pata quebrada
·        200grs. De avellanas molidas
·        6 cucharadas de azúcar
·        3 huevos
·        Coñac
Ingredientes para pasta quebrada:
·        1 pocillo de aceite
·        100grs. De mantequilla

·        Un pocillo de agua
·        1 yema de huevo
·        2 cucharillas de royal
·        Harina

·        Sal









 Preparamos la pasta quebrada, ponemos en un bol el aceite, el agua, una pizca de sal, la yema y la mantequilla y royal  se bate hasta que este cremoso, se incorpora poco a poco el harina hasta obtener una masa que no se pegue en las manos y se pueda extender fácilmente con el rodillo.

Lo dejamos en la nevera reposar al menos 2h cubierto con papel de film.
Mientras batimos los huevos añadimos el azúcar un chorro de coñac batimos e incorporamos las avellanas molidas, reservando alguna entera para la decoración, con la pasta quebrada forramos los moldes engrasados, y rellenamos con la mezcla de avellana ponemos una entera en el centro, horneamos unos 15m. a 180º cuando estén doraditos los sacamos enfriamos ligeramente y desmoldamos,  barnizamos con gelatina o espolvoreamos con azúcar glasé yo en este caso no les puse nada pero eso va en gustos, ms vistosos están con la gelatina les da un punto de dulzor y brillo. 



Buen apetito.  

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