miércoles, 7 de junio de 2017

Croquetas de jamón y croquetas de beicon y huevo

Ingredientes:
·        1/5 de leche
·        4 o5 cucharadas de harina aprox.
·        Un trozo de mantequilla
·        Una pizca de nuez moscada
·        Sal
·        Jamón serrano
·        Huevo
·        Pan rallado

·        Aceite oliva











      Una una sartén ponemos un trozo de mantequilla lo fundimos y dejamos que se dore un poco, añadimos el harina removiendo hasta que se dore un poco, añadimos de poco en poco la leche (fría) hasta obtener una bechamel espesa, añadimos una pizca de nuez moscada y una pizca de sal teniendo en cuenta que el jamón ya es salado, añadimos el jamón en taquitos muy pequeños  lo mezclamos bien y apartamos del fuego, lo vertemos en un plato amplio y dejamos enfriar bien.

Una vez frio lo cortamos en pequeñas porciones y formamos las croquetas, pasamos por harina, huevo y pan rallado, freímos en abundante aceite hasta que estén doraditas.
Las croquetas de beicon las haremos de igual forma solo cambian los ingredientes que son el beicon y huevo duro, una vez añadimos el beicon a la bechamel y los huevos los partamos en cuatro partes iremos con la ayuda de dos cucharas cogiendo un trozo de huevo y envolviéndolo con la bechamel y el beicon en taquitos, lo pasamos igual por harina, huevo batido y pan rallado y a freír.




Buen apetito.  


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