martes, 19 de febrero de 2013

Fabes verdines con marisco



Ingres: 
  • 1/5 Kg. de fabes,
  • 1/4 Kg. langostinos
  •  ¼ Kg. almejas
  •   un centollo
  • 2 cebollas
  •  1 ajo puerro, 
  • 1 hoja de laurel
  •   un chorro de aceite de oliva
  •  azafrán en hebra
  •  ajos
  •  1 guindilla
  •  sal.
Ponemos les fabes a remojo la noche antes.
 En una olla ponemos a cocer les fabes que las cubra el agua un dedo por encima, añadimos una cebolla pequeña o media grande, una hoja de laurel, un chorro de aceite de oliva, un ajo puerro y las dejamos cocer lentamente.
Pelamos los langostinos, las cabezas las rehogamos en una sartén, les quitamos la cascara más dura y las trituramos con la batidora lo pasamos por el chino y lo reservamos, en una sartén preparamos una salsa marinera y añadimos las almejas reservamos. Le quitamos las patas al centollo y las echamos a cocer un poco con les fabes luego retiramos y con la ayuda de una tenaza las cascamos y les sacamos la carne con un poco de paciencia, reservamos.
Partimos en cuatro el resto y el caparazón lo vaciamos.
Retiramos a les fabes la cebolla, el puerro y el laurel, añadimos el marisco, los langostinos,  las almejas en salsa marinera, el centollo partido en cuatro el contenido del caparazón y la carne de las patas y el jugo obtenido de las cabezas pasadas por el chino. Añadimos un sobre de azafrán en hebra y la guindilla molida, sal. Dejamos cocer todo junto para que se mezclen los sabores y les fabes estén en su punto de terneza.  


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