Ingres:
- 1/5 Kg. de fabes,
- 1/4 Kg. langostinos
- ¼ Kg. almejas
- un centollo
- 2 cebollas
- 1 ajo puerro,
- 1 hoja de laurel
- un chorro de aceite de oliva
- azafrán en hebra
- ajos
- 1 guindilla
- sal.
Ponemos les fabes a remojo la noche antes.
En una olla
ponemos a cocer les fabes que las cubra el agua un dedo por encima, añadimos
una cebolla pequeña o media grande, una hoja de laurel, un chorro de aceite de
oliva, un ajo puerro y las dejamos cocer lentamente.
Pelamos los langostinos, las cabezas las rehogamos
en una sartén, les quitamos la cascara más dura y las trituramos con la
batidora lo pasamos por el chino y lo reservamos, en una sartén preparamos una
salsa marinera y añadimos las almejas reservamos. Le quitamos las patas al centollo
y las echamos a cocer un poco con les fabes luego retiramos y con la ayuda de
una tenaza las cascamos y les sacamos la carne con un poco de paciencia,
reservamos.
Partimos en cuatro el resto y el caparazón lo
vaciamos.
Retiramos a les fabes la cebolla, el puerro y el
laurel, añadimos el marisco, los langostinos,
las almejas en salsa marinera, el centollo partido en cuatro el
contenido del caparazón y la carne de las patas y el jugo obtenido de las
cabezas pasadas por el chino. Añadimos un sobre de azafrán en hebra y la
guindilla molida, sal. Dejamos cocer todo junto para que se mezclen los sabores
y les fabes estén en su punto de terneza.
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