De nuevo estamos en temporada de
conservas, me encanta el aroma que toma la casa de manzanas,
pimientos asados, avellanas tostadas...que rico.
Ingredientes para la mermelada de
manzanas y frutos secos:
- 1 kl. de manzanas
- ½ de azúcar
- 1 limón
- 1 cucharadita de canela
- 1 vaso de agua
- 100 grs. de nuez
- 100 grs. de avellanas
Pelamos las manzanas y les quitamos el
corazón y lo ponemos a cocer en una olla con un vaso de agua o un
poco más, para hacer una jalea.
En otra olla pondremos las manzanas
troceadas y cubiertas por el azúcar y el zumo de limón.
Cuando las mondas de las manzanas estén
cocidas las pondremos a escurrir bien todo el jugo y lo añadiremos a
las manzanas lo pondremos al fuego hasta que este cocido.
Mientras tostaremos un poco en el horno
los frutos secos y los dejaremos enfriar para pelar bien la piel de
las avellanas, luego lo trituramos al gusto a mi personalmente me
gusta que se aprecie algún trocito en la mermelada, lo añadimos a
la mermelada y lo echamos en los tarros, cerramos y cocemos al baño
maría para que se haga el vacío.
Y listo para guardar en nuestra
despensa.
Buen apetito.
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