lunes, 29 de septiembre de 2014

Mermelada de manzana con nuez y avellanas



De nuevo estamos en temporada de conservas, me encanta el aroma que toma la casa de manzanas, pimientos asados, avellanas tostadas...que rico.


Ingredientes para la mermelada de manzanas y frutos secos:
  • 1 kl. de manzanas
  • ½ de azúcar
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 vaso de agua
  • 100 grs. de nuez
  • 100 grs. de avellanas

Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón y lo ponemos a cocer en una olla con un vaso de agua o un poco más, para hacer una jalea.
En otra olla pondremos las manzanas troceadas y cubiertas por el azúcar y el zumo de limón.
Cuando las mondas de las manzanas estén cocidas las pondremos a escurrir bien todo el jugo y lo añadiremos a las manzanas lo pondremos al fuego hasta que este cocido.
Mientras tostaremos un poco en el horno los frutos secos y los dejaremos enfriar para pelar bien la piel de las avellanas, luego lo trituramos al gusto a mi personalmente me gusta que se aprecie algún trocito en la mermelada, lo añadimos a la mermelada y lo echamos en los tarros, cerramos y cocemos al baño maría para que se haga el vacío.
Y listo para guardar en nuestra despensa.




Buen apetito.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario