El arroz con leche es el postre por excelencia Asturiano.
No podía faltar esta receta en el blog.
Ingredientes:
·
1l. de leche
·
1 baso de arroz
·
1 trozo de mantequilla
·
Canela en rama
·
1 limón
·
8 cucharadas de azúcar
·
2 vasos de agua
En una cacerola pondremos los dos vasos de agua con
la corteza del limón, la rama de canela, y el vaso de arroz.
Lo cocemos hasta que el arroz este tierno más o
menos 15 m.
Luego añadimos la leche poco a poco, mejor caliente,
removiendo sin parar cuando ya este espeso y cremoso añadimos la mantequilla y
el azúcar.
Cocemos un poco más. Retiramos las cascaras de limón
y la canela.
Lo ponemos en recipientes, espolvoreamos con canela en polvo y azúcar, lo
quemamos con el soplete o con un hierro caliente.
Dejamos enfriar y listo.
Buen apetito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario