domingo, 22 de enero de 2012

Tarta de manzana con pasas


Ingredientes para la masa:
300 g. de harina, 100 g. de mantequilla, 80 g. de azúcar, 1 sobre de levadura, 1 huevo, 1 pizca de sal.
Para el relleno:
800 g.de manzanas, 50 g. azúcar, zumo de medio limón, 50 g. de pasas, 2 bizcochos de soletilla, 1 cucharada de azúcar glass.
 En un bol mezclar el harina, azúcar, y la levadura, en el centro hacer un hueco y poner la mantequilla, el huevo y mezclar con las puntas de los dedos, cuando tengamos la masa reservar una parte para las tiras del enrejado de la tarta, forrar el molde y pinchar con el tenedor.
Preparar el relleno, pelar las manzanas y picarlas en dados, ponerlas en una cacerola con el zumo de limón y las pasas, cocer durante 10 m. para que se ablanden.

Deshacer los bizcochos de soletilla en el molde que habíamos forrado y echar encima las manzanas cocidas con las pasas. Hacer unas tiras con la masa reservada y hacer un enrejado sobre la tarta. Cocer en el horno a 180 grds. Durante unos30 m. hasta que este dorada. Espolvorear con el azúcar glass.



No hay comentarios:

Publicar un comentario