domingo, 1 de diciembre de 2013

Milhojas de crema


Ingres:
·        Hojaldre

·        1 l. de leche
·        Cuatro cucharadas de maicena
·        8 cucharadas de azúcar
·        2 yemas de huevo
·        Vainilla
·        Caramelo liquido
·        Azúcar glasé


Preparación:
Extendemos el  hojaldre y formamos tres laminas las horneamos a 180º hasta que estén doradas de una en una en la placa del horno reservamos.
Preparamos la crema pastelera; en una cacerola ponemos la leche a hervir
antes sacaremos una taza de leche en la que disolveremos la harina de maíz, las dos yemas, cuando la leche comienza a hervir añadiremos el azúcar y la vainilla, luego la maicena y las yemas y removemos hasta que tengamos una crema densa, apartamos del fuego y añadimos el caramelo, antes de que se nos enfríe demasiado extendemos una capa sobre una lamina de hojaldre y así alternándolas tres capas por encima espolvorear con el azúcar glasé.
Y lista, para cortarla en trozos cuadrados usar un cuchillo grande que corte muy bien y siempre cortar con el cuchillo en punta y cortando de arriba abajo para que no se nos desparrame toda la crema, es mejor dejar que se enfríe bien antes.

Buen apetito.       




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