Ingredientes:
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Bonito
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1 hoja de laurel
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Sal
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Aceite oliva
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Vinagre
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1 cebolleta
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2 huevos duros
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Perejil picado
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Palitos de cangrejo (opcional)
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Mejillones
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Aceitunas sin hueso
En una cacerola ponemos agua y sal echamos el bonito
con 1 hoja de laurel, un chorro de vinagre, perejil una rama, y media cebolla,
lo ponemos a hervir una media h más o menos, lo dejamos enfriar y lo
desmenuzamos y quitamos bien todas las
espinas.
Lo ponemos en una fuente y le añadimos los palitos
de cangrejo, los mejillones frescos cocidos al vapor bien picadito, 2 huevos
duros picados, las aceitunas, preparamos una vinagreta y se lo echamos, lo
mezclamos todo bien y espolvoreamos con perejil picado. Lo metemos en la nevera
para que se enfrie bien. Se puede servir con mahonesa si se quiere.
El bonito es un pescado azul, por lo que su contenido graso es elevado en comparación con el de los pescados magros. Posee unos 6 gramos de grasa por cada 100 gramos de porción comestible. Su grasa es rica en ácidos grasos omega-3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, además de hacer la sangre más fluida, lo que rebaja el riesgo de formación de coágulos o trombos. Colabora así en la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, y es por ello que se recomienda su consumo y el de otros pescados azules. Además, el bonito, como el resto de los pescados, es buena fuente de proteínas de alto valor biológico y posee cantidades diversas de vitaminas y minerales.
Buen apetito.
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