Ingredientes:
·
1/5 kl. Verdines
·
1 pulpo
·
Aceite oliva
·
2 hojas Laurel
·
1cebolla
·
1 puerro
1 zanahoria
· Perejil
· Sal
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharilla de pimentón picante
· Perejil picado
· 2 sobres de azafrán en hebra
Remojamos la noche antes les fabes, las ponemos a cocer con 2 hojas de laurel, media cebolla, el ajo puerro, la zanahoria, un chorro de aceite de oliva, el azafrán.
El pulpo lo cocemos yo lo meto y saco tres veces del
agua hirviendo y lo dejo madia h a fuego rápido luego lo aparto sin destapar y lo dejo enfriar en el agua de cocción, mientras
en una sartén picamos 2 dientes de ajo muy menudos, los doramos y añadimos media cebolla picada
menuda, añadimos loa langostinos sin cabeza y los rehogamos añadimos una
cucharilla de pimentón picante, perejil picadito.
Retiramos de les fabes la cebolla el puerro y
zanahoria lo pasamos por el chino y lo añadimos a les fabes, añadimos los
langostinos cuando ya estén cocidas prácticamente, el pulpo lo picamos en
trozos y lo añadimos también dejamos que
se junten los sabores una media h más.
Las cabezas de los langostinos se cuecen y se
machacan en el mortero y este caldo se le va añadiendo a les fabes durante la cocción
y unas cucharadas del agua de cocer el pulpo.
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