lunes, 26 de diciembre de 2011

Casadielles fritas




Ingredientes:2 pocillos de vino blanco, 1 pocillo de aceite, 150 grs. de mantequilla, 1 cucharilla de royal, 2 yemas de huevo, harina la que permita.
 Para la masa:
Para el relleno:Nueces, avellanas, almendra, cualquiera de estos frutos nos sirve, podemos mezclarlos también entre si, azúcar y un chorro de anís dulce.
Elaboración:
 En un bol mezclamos todos los ingredientes y vamos añadiendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Con ella formaremos las casadielles extendiendo la masa sobre la mesa y rellenándolas con los frutos secos que previamente habremos tostado en el horno y luego moleremos y mezclaremos con el azúcar y un chorro de anís dulce, dándoles forma de modo que queden bien cerradas para que no salga el relleno a la hora de freír en abundante aceite con cuidado que no se nos quemen.
Las casadielles al horno se elaboran cambiando la masa anterior por hojaldre y al horno, el relleno es el mismo.
Las barnizaremos con huevo batido antes
casadielles fritas
 de introducirlas en el horno.
casadielles al horno













No hay comentarios:

Publicar un comentario