domingo, 7 de agosto de 2016

Bocaditos de merluza

Ingredientes:
·        Merluza sin espina
·        Unos mejillones
·        Berberechos al natural
·        Palitos de cangrejo
·        Gambas peladas
·        Un huevo
·        Sal
·        Perejil
·        Un diente de ajo
·        Aceite de oliva
·        Una cebolla
·        Medio baso de sidra o vino blanco
·        Azafrán en hebra

·        Harina para rebozar


Picamos la merluza muy menuda, la aliñamos con sal y perejil, picamos de la misma forma los mejillones, las gambas, los palitos y añadimos los berberechos, le echamos un huevo crudo y lo mezclamos bien, formamos unas bolitas y las pasamos por harina las freímos en abundante aceite.
Las colocamos en una tartera, en el aceite que las freímos,  antes lo colamos, sofreímos la cebolla muy menuda picada junto con un diente de ajo y perejil, cuando este pochado le añadimos una pizca de sal y la sidra, echamos el azafrán en hebra, y lo pasamos otro poco, unos minutos,  lo echamos por encima de las albóndigas y lo dejamos cocer una media hora a fuego lento.
Y listo para servir con unas patatas al vapor por ejemplo.

Buen apetito.  

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