sábado, 10 de septiembre de 2016

Conserva de bonito en aceite

Es temporada de bonito en septiembre sé que tenemos el mejor por eso me gusta hacer conserva para el invierno soy como la hormiguita jajajaja….
Tengo un bonito de unos 5 kl. No lo encontré mayor porque es mejor cuanto mayor sea pero bueno nos apañaremos.

El pescadero que es muy majo me lo ha preparado en rodajas gruesas.

Necesitamos:
·        Un bonito
·        Aceite de oliva
·        Sal
·        Pimienta
·        10 tarros de cristal más o menos






Ponemos las rodajas de bonito a hervir con agua que lo cubra solamente durante 10 minutos  con una hoja de laurel, lo sacamos escurrimos y quitamos pieles y espinas, los tarros los tendremos bien limpios, echamos una cucharadilla pequeña rasa de sal, colocamos el bonito en trozos que nos quede bien relleno el tarro, los llenamos con aceite metiendo un cuchillo para que el aceite baje bien hasta el fondo y no nos queden burbujas, añadimos un poco de pimienta esto al gusto de cada cual, se puede prescindir.











 Cocemos al baño María durante 1 h y media, dejamos enfriar en el agua y sacamos colocándolos boca abajo para comprobar que está bien echo el vacío y no pierden aceite. No consumir hasta pasar 2 o3 meses.




Y listas nuestras conservas de bonito.



Buen apetito.  







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