jueves, 24 de abril de 2014

Patatas rellenas


 ingredientes:
  • patatas
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • tomate
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • pimentón
  • sal
  • 1 o 2 latas de bonito
  • tomate frito
  • 1 o 2 huevos cocidos
  • 1 hoja laurel
  • perejil
  • 1 o 2 huevos
  • harina

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, con un ahuecador las ahuecamos, en un plato pondremos el bonito y lo mezclamos con el tomate frito, le añadimos 1 o 2 huevos cocidos dependiendo de la cantidad de patatas que queramos rellenar, con esta mezcla rellenamos las patatas y les tapamos el agujero con una cascarita de patata de las que sacamos de su interior, a continuación las rebozamos con harina y huevo y las freímos hasta que se doren, las vamos echando en una tartera, yo esta vez las hice en la olla rápida y las dejé 10 m.
en la sarten preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento, tomate le añadimos una hoja de laurel y el pimentón dulce o picante, yo las hago un poco picantitas, también podemos poner guindilla pero eso sera opcional, se lo echamos a las patatas por encima y las ponemos a cocer lentamente para que no se rompan, añadiremos un poco de caldo si están demasiado secas, se pueden al igual que la receta de los pimientos rellenar con carne picada, yo personalmente las prefiero de bonito.
Y listas para comer, una receta económica y rápida.

Buen apetito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario