viernes, 11 de abril de 2014

Tortilla empanada



Ingredientes:
para la tortilla



  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • patatas
  • 5 huevos
para la masa
  • harina
  • 1 pastilla de levadura
  • agua
  • sal
para el relleno
  • beicon
  • pimientos del piquillo
Preparamos una tortilla española, osea de patata con la cebolla, los huevos...
Preparamos una masa de pan, en un bol ponemos la pastilla de levadura, le añadimos un vaso de agua templada y una pizca de sal, diluimos la levadura y añadimos el harina poco a poco que nos permita hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, la trabajamos bien y la dejamos reposar un poco, para que suba.














Cuando esté, estiramos la mitad de la masa y forramos un molde redondo con ella, luego introducimos la tortilla y la cubrimos con el beicon y los pimientos del piquillo, cubrimos con la otra mitad de la masa y decoramos la empanada como nos guste, barnizamos con huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º y cocemos hasta que esté doradita y cocida..




Buen apetito. 

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