martes, 27 de agosto de 2013

Caldereta de cordero

 Ingres. : 

  • cordero añal
  •  2 cebollas
  •  1 pimiento rojo y otro verde
  •  aceite de oliva
  •  vino blanco
  • una copa de coñac
  •  un chorro de vinagre de Módena
  •  ajo
  •  perejil
  •  sal
  •  tomillo
  •  romero
  •  pimentón
  •  laurel
  •  un poco de hígado del cordero


Troceamos el cordero, colocamos en una fuente y adobamos con el ajo, perejil y sal machacado en el mortero, el tomillo, romero y vino blanco el día antes de su preparación.
Freímos los trozos de cordero en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados y los vamos echando en una tartera o caldereta si se tiene, una vez dorados se prepara una picada de cebolla, pimiento verde y rojo, y se añade, se echa vino blanco, el coñac, vinagre un chorro, una hoja de laurel y se pone al fuego, mientras picamos el hígado muy menudo lo sazonamos con un poco de sal y ajo y lo freímos, luego lo trituramos  con la picadora o lo macamos bien en el mortero, yo prefiero triturarlo, lo añadimos al guiso de cordero, le echamos el pimentón dulce o picante, yo prefiero usar los dos para que pique un poco, dejar cocer hasta que esté bien tierno depende de la edad  del cordero y añadiendo un poco de agua si fuese necesario. No se asusten por la cantidad es que tengo invitados ja, ja...




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