- cordero añal
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo y otro verde
- aceite de oliva
- vino blanco
- una copa de coñac
- un chorro de vinagre de Módena
- ajo
- perejil
- sal
- tomillo
- romero
- pimentón
- laurel
- un poco de hígado del cordero
Troceamos el cordero, colocamos en una fuente y
adobamos con el ajo, perejil y sal machacado en el mortero, el tomillo, romero
y vino blanco el día antes de su preparación.
Freímos los trozos de cordero en una sartén con abundante
aceite hasta que estén dorados y los vamos echando en una tartera o caldereta
si se tiene, una vez dorados se prepara una picada de cebolla, pimiento verde y
rojo, y se añade, se echa vino blanco, el coñac, vinagre un chorro, una hoja de
laurel y se pone al fuego, mientras picamos el hígado muy menudo lo sazonamos
con un poco de sal y ajo y lo freímos, luego lo trituramos con la picadora o lo macamos bien en el
mortero, yo prefiero triturarlo, lo añadimos al guiso de cordero, le echamos el
pimentón dulce o picante, yo prefiero usar los dos para que pique un poco,
dejar cocer hasta que esté bien tierno depende de la edad del cordero y añadiendo un poco de agua si
fuese necesario. No se asusten por la cantidad es que tengo invitados ja, ja...
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