Fechas: Último fin de semana de Septiembre.
Uno de los emblemas de Fresno La Vega (sur de León)
es su pimiento de cuatro morros, de color brillante y gran tamaño. Un producto
muy arraigado que, desde 1984, cuenta con su propia fiesta, la Feria del
Pimiento de Fresno La Vega, declarada de interés Comarcal.
Un año más vamos a Fresno la vega a comprar estupendos
y sabrosos pimientos y hacer conserva.
Para ello necesitaremos:
·
Pimientos como es natural
·
tarros
de cristal
·
aceite de oliva
·
Sal
·
ajos
Asaremos los pimientos a horno fuerte rociándolos con
aceite de oliva y sal, hasta que la piel se dore y se despegue fácilmente y así
poder pelarlos una vez estén templados, cubriéndolos con un paño se pelan
mejor.
En los tarros que tendremos limpios y secos
pondremos los pimientos en trozos hasta llenar el tarro sin superar el borde y
lo rellenaremos con el jugo que sueltan al asar en la bandeja del horno, pondremos
un diente de ajo en cada tarro (opcional) cerramos los taros y los ponemos en
una olla a cocer al baño maría 40 m. los
sacamos de la olla y ponemos sobre un paño para que se enfríen y hagan el vacio.
viaje al pimiento |
No hay comentarios:
Publicar un comentario