jueves, 3 de octubre de 2013

Conserva de pimientos





Fechas: Último fin de semana de Septiembre.

Uno de los emblemas de Fresno La Vega (sur de León) es su pimiento de cuatro morros, de color brillante y gran tamaño. Un producto muy arraigado que, desde 1984, cuenta con su propia fiesta, la Feria del Pimiento de Fresno La Vega, declarada de interés Comarcal. 

Un año más vamos a Fresno la vega a comprar estupendos y sabrosos pimientos y hacer conserva.
Para ello necesitaremos:
·        Pimientos como es natural
·         tarros de cristal
·         aceite de oliva
·         Sal
·         ajos
Asaremos los pimientos a horno fuerte rociándolos con aceite de oliva y sal, hasta que la piel se dore y se despegue fácilmente y así poder pelarlos una vez estén templados, cubriéndolos con un paño se pelan mejor.
En los tarros que tendremos limpios y secos pondremos los pimientos en trozos hasta llenar el tarro sin superar el borde y lo rellenaremos con el jugo que sueltan al asar en la bandeja del horno, pondremos un diente de ajo en cada tarro (opcional) cerramos los taros y los ponemos en una olla a cocer al baño maría  40 m. los sacamos de la olla y ponemos sobre un paño para que se enfríen y hagan el vacio.


 Y listos para guardar. 














viaje al pimiento

No hay comentarios:

Publicar un comentario