Ingredientes:
·
8 cucharadas rasas de harina de maíz, (Maicena)
·
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
·
5 cucharadas de azúcar
·
4 huevos
·
½ cucharada de levadura Royal
·
1
bote Mermelada de fresa
Para
la decoración:
·
Cerezas en almíbar
·
1 vaso de agua
·
Un chorro de moscatel
·
5 cucharadas de azúcar
·
1 cascara de limón
·
Gelatina
Preparación:
Montar las claras a punto de nieve, batir las yemas con el azúcar hasta que estén
espumosas, mezclar con las claras con cuidado de que no bajen, añadir el harina
de maíz y de trigo junto con la levadura mezclado y tamizado con un colador,
verter en la placa de horno cubierta con el papel de horno y cocer a
temperatura moderada, una vez cocida la desmoldamos sobre un paño y la enrollamos
para que coja forma cuando este templada la desenrollamos y la cubrimos con la
mermelada de fresa, y lo volvemos a enrollar, en un cazo preparamos un almíbar
con el agua, el azúcar, la cascara de limón y el moscatel, una vez frio lo
remojamos y luego preparamos con la gelatina y las 4 cucharadas de mermelada al
baño maría lo que nos servirá para bañar el brazo de gitano con la ayuda de una
brocha, decoramos con unas guindas y, listo…
Buen
apetito…
No hay comentarios:
Publicar un comentario