jueves, 5 de septiembre de 2013

Empanada de bonito




 Ingres. Para la masa:
·        ½  kl. de harina aprox.
·        1 cucharada de levadura
·        1 yema de huevo
·        1 pocillo de aceite
·        2 pocillos de vino blanco
·        1 pocillo de agua
·        100 grs. de mantequilla
Para el relleno:
·        1 lata grande de atún
·        1 bote de tomate frito
·        1 lata de pimientos
·        3 huevos cocidos
·        1 huevo para barnizar
En una fuente ponemos el aceite, vino blanco, agua, la mantequilla, la yema de huevo. la cucharada de royal y vamos echando poco a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue a las manos, engrasamos un molde y forramos con la mitad de la masa, en un plato mezclamos el atún con el tomate frito los pimientos picados menudos y los huevos picados y con esto rellenamos la empanada que a continuación cubriremos con el resto de la masa que previamente habremos extendido con el rollo, decoramos con unas flores de la misma masa y barnizamos con huevo batido. Introducimos en el horno previamente calentado a 180 grs. y cocemos media h más o menos  hasta que este doradita.
Como pueden ver mi nieta me ayuda ja, ja…




No hay comentarios:

Publicar un comentario