lunes, 3 de marzo de 2014

Pote Asturiano




ingrs:
  • 1/5 klg. (Fabes) alubias de la granja
  • verdura (verzas)
  • patatas
  • 1 zanahoria
  • 1/5 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 2 sobres de azafrán
  • sal
  • 2 chorizos
  • 1 o 2 morcillas
  • 1 trozo de tocino
  • 1 trozo de jamón
  • 1 trozo de lacón
  • 1 trozo de gallina (opcional)

  • 1 o 2 rabos de cerdo o costilla
     Pondremos a remojo la noche antes las alubias (les fabes), se ponen en una olla cubiertas de agua con el laurel, perejil, cebolla, zanahoria, puerro a cocer, se añaden los compangos, jamón, tocino, lacón, cerdo y se deja cocer durante 2h.
    cocer a parte un poco
     

     







    Si las carnes de cerdo fuesen en salazón las pondremos a remojo la noche anterior, el chorizo y la morcilla yo personalmente lo pongo a cocer a parte una media h para quitarle la grasa, cuando ya les fabes están a media cocción añadimos la verdura (verzas) dejamos cocer otro poco media h más menos y echamos las patatas y ya dejamos cocer todo junto hasta que este tierno, añadimos sal si hiciese falta pues tendremos en cuenta que los compangos llevan sal.
     

     Y listo, este menú es típico de carnaval (antroxiu) en Asturias, junto con los frixuelos de postre.
     
    Buen apetito.
     


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